Nous contacter par téléphone au 01 76 39 10 66

Axe Academy

Niveau : Tout niveau
Lieux : E-learning
Durée : 35 heures
700€ TTC
Visio : 35 heures
Classes virtuelles : 35 heures
Elearning : Visio 2H à 12H

Hygiène et sécurité alimentaire

Mise à jour du programme de la formation : Septembre 2021

Besoin de renseignements ?

Merci de bien vouloir remplir le formulaire de renseignement ci-dessous un conseillé prendra rapidement contact avec vous.

    AxeAcademy traite les données recueillies pour élaborer et communiquer au prospect les informations commerciaux relatifs à son projet. Pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, reportez-vous à la notice ci-dessous.

    Introduction à la formation

    Contenus de la formation

    Aliments et risques pour le consommateur.

    Les dangers microbiens
    Microbiologie des aliments
    La maîtrise des dangers microbiologiques Les autres dangers potentiels

    Les fondamentaux de la réglementation

    déclaration,agrément et dérogation
    réglementation sur l'hygiène des denrées alimentaires
    Arrêté en vigueur et règles sanitaires applicables aux activités de commerce contrôles officiels

    Guide des bonnes pratiques

    BPH
    HACCP
    Mesures de vérification
    GBPH du secteur d’activité spécifié

    Conditions spécifiques et prérequis

    Posséder un ordinateur avec une connexion internet et webcam, ainsi que le logiciel faisant l’objet de la formation.

    Sans prérequis.

    Objectifs pédagogiques aptitudes-competences

    L’objectif de cette formation est d’apprendre à identifier et évaluer les risques en entreprise. D'être en mesure d’agir en cas d’accident et de déployer un plan d’action adéquat afin de les éviter. L’apprenant abordera la rédaction du DUERP et sa mise en place afin de l’utiliser comme un outil de pilotage de sa politique de prévention.

    Résultats attendus

    Au terme de cette formation, l’apprenant sera informé des réglementations auxquelles une entreprise doit répondre.
    D’une manière générale, il maitrisera l'hygiène et la sécurité alimentaire en entreprise.
    Il sera en mesure de comprendre ,d’appliquer un plan HACCP ou de le réaliser.

    Moyens pédagogiques et techniques-méthode mobilisée

    Mise à disposition d’un e-formateur qualifié en visioconférence.
    Connexion à la plate-forme de e-Learning à l'aide d'identifiants personnels qui ont été communiqués par mail avant le début de la formation
    Cours en ligne comprenant plusieurs heures de vidéos, des supports pédagogiques, des liens, et des exercices.
    Quiz, jeux: Questions à choix multiples, Remplissage de blancs,Correspondance, Questions ouvertes, Expressions orales, Zone sur image, Ré-ordonner des mots, Questions calculées
    Mise à disposition en ligne de documents et supports durant la formation.
    Mise à disposition d'un chat ou d'un forum dédié au cours
    Accès libre à nos classes virtuelles

    Accéssibilité

    En cas de situation de handicap, une étude de faisabilité sera effectuée afin de proposer une formation adaptée.

    opco formation axe academy

    Formation prise en charge jusqu'à 100 %

    Tout niveau
    E-learning
    35 heures
    700€ TTC

    Modalités d'accès

    Nos formules varient en fonction du niveau, de l’objectif et du rythme d’apprentissage. Prenez rendez-vous pour un entretien personnalisé avec un de nos conseillers pédagogiques.
    Demander à être rappelé

    Nos avis clients

    Ce que les apprenants AXE ACADEMY en disent...
    opco formation axe academy
    © Axe Academy – Tous droits réservés - 2021 Mentions légales - Politique de confidentialité
    Designé et développé par l'agence Orizoon
    chevron-down